Breaking News

Minggu, 19 Februari 2017

Cara Memilih Cat yang Baik Untuk Mainan Anak

plasma indicator – oke guys balik lagi nih di blog gw kali ini gw mau ngebahas tentang Bagaimana cara memilih cat yang untuk anak . Bagi kalian yang memiliki anak kecil, kalian kalian akan senang sekali melihat mereka bermain. Biasanya sebagai orangtua, kalian akan membelikan mainan untuk anak kalian. Tetapi harus kalian ketahui, beberapa mainan anak itu tidak semuanya baik untuk dimainkan oleh anak anda, karena ada beberapa mainan yang menggunakan cat berbahaya bagi anak, karena kalian tau sendiri jika anak kecil sedang bermain dengan mainannya, memungkinkan dia setelah memegang mainan tersebut kemudian memasukkan tangan kemulutnya atau ketika dia menghirup bau cat pada main tersebut. Jadi kalian sebagai orangtua harus berhati hati dan terus memperhatikan anak kalian ketika sedang bermain dengan mainan nya, maka dari itu pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang bagaimana cara memilih cat yang baik untuk maianan anak. Mau tau lebih jelasnya? Langsung aja simak artikel berikut ini ya….



Mainan adalah salah satu hal yang tidak lepas oleh anak anak, anak anak senang sekali jika sedang bermain dengan mainan nya, tetapi apakah kalian tau apakah cat pada mainan anak kalian tersebut baik atau tidak? Berikut cirri cirri cat yang baik bagi mainan anak :

1.Tidak Berbau
Ketika kalian ingin membelikan mainan kepada anak kalian, salah satu cara agar kalian mengetahui cat pada mainan tersebut aman atau tidak adalah dengan cara mencium bau cat tersebut. Karena untuk diketahui bahwa cat yang baik untuk anak adalah cat yang tidak berbau. Jadi ketika kalian mencoba menghirup bau cat mainan tersebut jika memiliki bau cat yang menyengat, kemungkinan cat pada mainan tersebut adalah cat yang berbahaya

2.Daftar bahan Mainan
Biasanya dalam box mainan terdapat daftar bahan bahan yang digunakan untuk membuat mainan tersebut, kalian dapat melihat daftar resebut untuk mencari apakah ada suatu bahan berbahaya dalam mainan tersebut atau tidak.

Nah jadi itu dia beberapa cara yang harus kalian ketahui untuk memilih mainan anak yang baik bagi mereka, karena ini penting bagi anak kalian. Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian semu ya. thanks



Read more ...

Minggu, 12 Februari 2017

3 Jenis Jalur Ekspedisi

Usaha Ekspedisi - Kalau kita mau kirim barang pasti lewat jasa ekspedisi atau pengiriman barang. Sekarang kita bisa kirim barang bukan hanya tujuan lokal namun bisa ke luar negeri juga. Dan biasanya pasti lewat pos. Tapi barang yang kita kirim ini, mau lewat jalur mana supaya cepat terkirim? Apakah darat, laut, atau udara? Mari kita bahas.

1. Jalur Darat


Apabila barang atau paket yang ingin kita kirim itu masih berjarak satu kota dan antar kota, maka kita harus pakai jalur darat. Yakni mengirim lewat pos atau jasa pengiriman barang yang siap melayani di darat. Biasanya barang kita akan diangkut lewat mobil atau truk besar apabila muatannya banyak. Contohnya seperti Pandu Logistics.

2. Jalur Laut (Kargo Laut)


Kalau barang yang mau kita kirim itu banyak dan ukurannya besar, kita harus menggunakan jasa pengiriman barang yang siap sedia di laut atau di pelabuhan. Contohnnya seperti GoExpress. Biasanya sekarang disebut kargo (muatan). Sebelum dikirim, barang kita akan dikumpulkan di pelabuhan terlebih dahulu. Dan akan jika sudah terkumpul semua, barulah akan dibawa oleh kapal kargo yang berisi muatan barang atau paket kita. 

3. Jalur Udara (Kargo Udara)


Sekarang barang tidak hanya bisa dibawa lewat darat dan laut saja, namun lewat udara pun juga bisa. Banyak perusahaan jasa pengirim barang yang menyediakan layanan kargo udara, contohnya seperti FedEx. Sebelum barang kita dikirim, semua barang kita akan dikumpulkan di bandara terlebih dahulu. Apabila sudah terkumpul semua, maka jasa pengirim barang barang akan membawa paket kita lewat pesawat terbang dan akan lebih cepat sampai tentunya. 

Itulah 3 jenis jalur ekspedisi yang ada saat ini. Jika kita mau kirim barang, kita harus cari dulu mana jasa pengiriman barang yang sudah terbukti jasanya dan yang murah tentunya. Sebelum itu kita juga harus sudah menyiapkan atau packing paket seaman mungkin. Karena kita tidak tahu apa yang akan menimpa paket kita selama perjalanan. 

Demikian semoga bermanfaat. 



Read more ...

Rabu, 01 Februari 2017

Tips Menjadi Pengusaha Sukses

Usaha Ekspedisi – Sebagai makhluk hidup yang harus memenuhi kebutuhan hidupnya masing – masing membuat kamu ingin menjadi mandiri dan tidak bergantung kepada orag tua. Dengan niat awal yang baik maka kamu akan dapat mendirikan usaha yang ingin kamu jalankan. Tidak hanya bermodal otak yang pintar dan modal yang banyak sebagai pengusaha kamu juga memerlukan skill dan mental yang kuat. Dibawah ini adalah beberapa tips agar kamu dapat menjadi pengusaha yang sukses.



- Mengambil Resiko Dapat Memberikan Peluang. Seorang pengusaha memang harus berpikir seperti itu. Tidak ada usaha yang tidak memiliki resiko. Karena pada dasarnya semua usaha mempunyai kadar resiko masing – masing. Semakin besar resiko yang kamu ambil maka semakin besar pula peluang yang kamu miliki untuk menjadi pengusaha.
- Pantang Menyerah Meski Jatuh Berkali – Kali. Mental seperti inilah yang dibutuhkan untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses. Sebuah usaha memang tidak gampang dibangun, apalagi jika anda pantang menyerah. Di dalam usaha anda memang harus merasakan jatuh bangun dan kerja keras sebagai seorang pengusaha agar dapat menuai hasil pada waktunya.
- Tidak Memerdulikan Omongan Negatif dan Tetap Percaya Pada Kemampuan Diri Sendiri. Seringkali pengusaha dikritik oleh orang banyak karena usaha yang dijalani kurang berkembang atau tetap disitu-situ saja. Hal ini terkadang membuat para pengusaha menjadi tidak percaya diri lagi untuk melanjutkan usaha yang sedang dijalankannya. Tetapi jika kamu memang adalah seorang pengusaha yang percaya pada kemampuan kamu, maka kamu tidak akan memerdulikan omongan negatif yang  diberikan oleh orang lain dan terus merintis usaha kamu sampai usaha kamu menjadi berkembang pesat.
- Memiliki Inovasi, Kreatifitas Dan Juga Kemampuan Melihat Peluang Usaha Serta Kebutuhan Pasar. Selain tiga hal di atas, kamu juga patut memiliki hal yang keeempat ini. Seorang pengusaha memang dituntut untuk selalu memiliki inovasi dan kreatifitas. Percuma jika kamu memiliki sesuatu yang dapat dikembangkan tetapi kamu sebagai pengusaha tidak dapat mengembangkannya dengan baik. Selain itu kamu juga harus pandai – pandai melihat peluang usaha serta kebutuhan pasar.
- Dapat Mempertimbangkan Setiap Keputusan Yang Diambil. Tidak mungkin seorang pengusaha langsung mengambil keputusan begitu saja tanpa mempertimbangkan dampak dan resikonya. Kamu harus memperhatikan dan mempertimbangkan setiap keputusan yang akan kamu ambil. Jangan sampai keputusan yang kamu ambil malah menjadi senjata yang menyerangmu balik dan menggelincirkan usahamu.
- Tidak Lupa Untuk Selalu Berdoa Dan Juga Dukungan Dari Keluarga. Anda harus yakin terhadap kemampuan anda dan juga selalu berusaha. Selain itu, memohon pada Yang Maha Kuasa adalah hal yang tidak dapat dilupakan. Dengan berdoa dan terus berusaha kita akan mendapatkan hasil yang sepadan bahkan jauh lebih besar dibandingkan apa yang telah kita usahakan.

Nah, cukup sekian posting kali ini. Bagaimana? Semoga bermanfaat.

Read more ...

Rabu, 25 Januari 2017

Media Penyimpanan Masa Depan



cloud storage indonesia - Oke guys balik lagi di blog gw, kali ini gw bakal membahas tentang media penyimpanan dimasa depan. Ada yang yau gak sih media penyimpanan dimasa depan itu kaya gimana? Pasti pada belom tau dong? Heheheh, biar pada penasaran nih…… sebenernya apa sih media penyimpanan masa depan itu? Biar lebih enak kita bahas dulu ya media penyimpanan itu apa?

Definisi Media Penyimpanan

Media penyimpanan adalah benda atau alat yang digunakan pada suatu perangkat atau sering disebut computer yang berfungsi untuk menyimpan data, jadi secara singkatnya media penyimpanan adalah alat untuk menyimpan data digital.
Jenis media penyimpan sendiri sangat banyak jenis, contohnya :
1. Floppy Disk
2. Harddisk Drive
3. Flash Disk
4. CD-ROM
5. RAM
6. ROM
7. Smart Card

Kita disini tidak akan membahasnya satu per satu ya. Nah semakin berkembangnya zaman, media penyimpanan sendiri mengalami perkembangan, kembali pada topic utama kita yaitu media penyimpanan di masa depan, seperti apa sih media penyimpanan dimasa depan itu? 

Cloud Storage


Pasti pada bertanya kan kenapa bisa cloud storage? Padahal media penyimpanan yang satu ini sudah banyak digunakan di zaman ini. Maka dari situ gw bakal ngejelasin knp bisa cloud storage menjadi media penyimpanan di masa depan yang akan dating, yaitu :
1.Media penyimpanan ini tidak berbentuk fisik jadi kita tidak perlu membawanya kemana mana
2.Tidak semua orang dapat menggunakan, hanya orang yang memiliki akses tertentu yang dapat membuka cloud kita, yang terpenting kita mengetahui Akun kita
3.Tidak takut data hilang, karena semua berbasis online, jarang sekali ada kasus kehilangan data pada cloud storage
4.kita dapat mengaksesnya kapan saja dan dimana saja, kita hanya perlu memasukan akun kita untuk membuka cloud storage tersebut

Walaupun cloud storage memiliki banyak kelebihan, tetapi cloud storage juga memiliki kekurangan yaitu hanya beberapa perusahan penyedia cloud storage yang memberikan fasilitas cloud storage dengan gratis,itupun dibatasi jumlah pemakaiannya, jika kalian mau yang lebih besar kalian bisa membeli nya dengan membayar per bulan ataupun per tahun

Oke guys, mungkin itu aja yang bisa gw share kali ini, semoga artikel kali ini bermanfaat buat kalian semua ya ^.^
Read more ...

Selasa, 10 Januari 2017

4 Warna Cat Tembok Yang Membuat Kamar Terlihat Luas

Welcome Blogger!



PP Primer - Bagi kamu yang memiliki kamar yang tidak seberapa luas tidak perlu merasa khawatir karena kini sudah banyak alternatif untuk menyiasati bagaimana untuk membuat kamar kamu terlihat nyaman dan luas. Salah satunya yaitu dengan menggunakan warna cat temboko yang pas di dinding kamar kamu, maka kamar kamu akan terlihat lebih luas karena dengan sentuhan warna yang dapat membuat pandangan kamu terasa lebih luas.

Dibawah ini ada beberapa warna yang dapat kamu gunakan untuk cat tembok kamar kamu, yaitu :


Biru

  


Warna biru menggambarkan kedamaian dan kesejukan juga warna ini dapat digunakan untuk laki - laki maupun perempuan, tua maupun muda karena warna ini sangat umum digunakan oleh orang - orang. Warna biru juga mampu memberi kesan luas pada kamar kamu. Atau bisa juga jika warna tembok kamu putih kamu bisa menggunakan furnitur yang berwarna biru.


Hijau

 

Selain memberi kesan luas pada kamar tidur anda, warna ini juga memberikan kesan ketenangan dan juga segar. Warna ini juga cocok untuk laki - laki maupun perempuan. Atau anda bisa menambahkan beberapa furnitur berwarna coklat agar lebih bagus lagi.


Pink


 

Walaupun terkesan feminim dan girly, warna pink juga dapat digunakan untuk laki -laki. Warna ini dapat memberi anda energi positif dan juga melambangkan cinta. Kamar anda juga akan terlihat lebih luas dan lega karena warna ini begitu lembut. Atau anda bisa menggunakan furnitur berwarna pink untuk cat tembok yang berwarna putih agar ruangan anda tidak didominasi satu warna saja.


Ungu



Nah, warna yang satu ini biasa dikenal dengan sebutan warna janda. Namun, siapa sangka kalau ternyata warna ini juga termasuk warna yang keren dan misterius. Kalau untuk membuat kamar lebih luas gunakan warna ungu muda untuk cat pada tembok. Sementara itu, jika anda ingin menggunakan warna ungu biasa sebaiknya anda gunakan itu pada furnitur \, sedangkan warna temboknya bisa putih polos. Jika anda menggunakan warna ungu biasa pada tembok, maka ruang kamar anda malah terkesan terlalu mistis. 


Nah, itu dia 4 warna cat yang dapat membuat kamar terlihat luas. Semoga bermanfaat.
Read more ...

Jumat, 23 Desember 2016

Cat Plastik Primer Tahan Lama


Parylene coating – sekarang penggunaan jenis plastic sudah semakin meningkat dan sudah menjadi sebuah material yang sangat mudah di kehidupan baik dalam kegiatan rumah tangga hingga melaju ke industry dengan skala yang lebih besar. Untuk industry plastic sering kali harus dicat guna membuat hasul akhi yang berbeda dari produk yang sudah beredar atau produk pesaing. Untuk proses pengecatan plastic ini di butuhkan waktu dan sedikit usaha namun dilakukan dengan peralatan yang mendukung dan tepat sehingga yang di hasilkan akan terlihat sempurna.

Untuk sukses dalam pengecetannya ialah dengan menambahkan primer pada saat sebelum akan melakukan pengecaram. Karena primer sendiri adalah sebuah material yang di gunakan untuk pada produk berbahan plastic dengan primer ini maka akan menambahkan daya rekat pada cat. Serta penggunaan yang sangat mudah dan tidak memiliki warna dengan cara di semprotkan pada plastic

Pada permukaan produk plastic harus di pastikan bersih dari kotoran dan minyak dan berikanlah tekstur terlebih dahulu. Dikarenakan akan sulit melekat pada plastic karena tidak memiliki pori. Dengan proses ini akan mengaluskan dan memberikan tekstur pada permukaan seghingga cat bisa menempel dengan baik dan mudah.

Selanjutnya pastikan lapisan primer yang sudah kering dan lanjutkan ke proses pengecatan pada permukaan plastic. Agar cat yang digunakan dapat mudah menyerap dan mudah digunakan untuk pengecetan pada permukaan plastic produk anda

Oleh karena itu agar dapat meminimalisir kesalahan atau kerugian hasil pengecatan yang tidak sesuai dengan yang anda inginkandan pastinya jangan menganggap proses ini sangat mudah karena proses ini memiliki tingkat kesulitan serta dibutuhkan keahlian yang tingga agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

 Semoga informasi ini bisa bermanfaat dan bisa menambahkan wawasan pengetahuan kalian


Read more ...

Kamis, 15 Desember 2016

Tips Jitu Supaya Menjadi Blogger Profesional

Hasil gambar untuk blogger profesional
Data Recovery Jakarta - Bagi sebagian orang, ngeblog dijadikan sebagai profesi untuk mencari uang. Mereka adalah para blogger profesionalDiukur dari sisi penghasilan, tentunya blogger profesional jauh lebih banyak penghasilannya daripada blogger amatir.

Jika Anda seorang blogger pemula, tentu banyak hal yang harus Anda pelajari dalam mengembangkan blog Anda mulai dari dasar-dasar ngeblog sampai monetisasi. Namun, jangan khawatir, semakin sering Anda mempraktikkan yang dipelajari tersebut, semakin besar peluang blog Anda menjadi sukses, misalnya menghasilkan uang.

Memulai ngeblog itu sebenarnya sangatlah mudah, tapi kebanyakan orang dibuat bingung oleh dirinya sendiri.
1. Tentukan tujuan
Apakah tujuan ngeblog itu penting? Sangat penting. Jika kita tidak memiliki tujuan maka sudah pasti blog kita nantinya akan tidak jelas arah tujuannya akan kemana, dan kita juga menjadi tidak konsisten dalam mengurus blog kita.

Ngeblog itu butuh waktu, tenaga, dan pikiran. Jangan sampai semuanya terbuang sia-sia karena tidak memiliki tujuan yang jelas.
2. Tentukan topik
Pilihlah topik yang benar-benar anda minati sesuai dengan hobi atau keahlian anda. Jika anda memilih topik yang tidak begitu anda sukai, maka blog anda tidak akan bertahan lama.

3. Pilih layanan ngeblog
Banyak sekali layanan yang dapat kita gunakan untuk ngeblog, seperti Blogger.comWordPress.comdetik.com, dan lain sebagainnya. Semuanya punya kelebihan serta kekurangannya tersendiri. Tapi menurut saya Blogger.com adalah pilihan tepat buat anda. Selain karena gratis, blogger.com sangat mudah digunakan untuk pemula.

4. Mulai menulis
Jika anda sudah memiliki blog maka yang paling penting adalah mengisi blog anda dengan tulisan. Mulailah menulis apa saja yang ingin sobat tulis sesuai dengan topik yang sudah sobat tentukan.

5. Mempercantik blog
Hal yang sebenernya tidak begitu penting dilakukan oleh blogger pemula tapi gak ada salahnya kalo dilakukan asal tidak berlebihan.

Anda bisa mengganti template atau tampilan blog dengan yang lebih bagus, memasang widget-widget agar semakin indah dipandang, dan lain-lain. Tapi ingat! jangan berlebihan karena kebanyakan blogger pemula ketagihan gonta-ganti template atau tampilan yang akhirnya hanya membuang-buang waktu.
Nah semoga yang sudah saya tuliskan diatas bisa membantu anda untuk menjadi blogger sejati yang nantinya akan mempunyai hasil sendiri dari blog yang anda buat.. Terus berkarya dengan berkarya maka kita akan menemukan apa kelebihan kita. J
Read more ...