Jumat, 28 Juli 2017

Ini Tips Jitu Sebelum Membeli Drone, Biar Tak Tertipu

Hasil gambar untuk drone
ISP Jakarta - Saat ini, perkembangan teknologi semakin berkembang. Pastinya kamu sudah tak asing lagi dengan yang namanya drone. Ya, pesawat mini dengan fitur kamera yang dikendalikan lewat remote control ini sedang populer saat ini, guys. Saat ini pun harganya semakin terjangkau untuk dimiliki, lho. Nah, drone ini pun memiliki berbagai jenis, fungsi, dan spesifikasi lainnya, jangan sampai kamu tidak mengetahuinya ya, saat akan membeli si drone ini, guys. Nah, berikut ini beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum kamu membeli drone impianmu. Lets check it out, guys!

1. Is it easy to fly?
Saat kamu ingin membeli drone, yang perlu kamu ketahui adalah bahwa semua yang terbang itu sulit dikendalikan. Sama halnya dengan si drone, guys. Beberapa pengendali penerbangan paa drone diatur untuk terbang lebih gesit, sementara yang lain mungkin diarahkan lebih ke arah stabilitas. Selain itu, kamu tetap harus memperhatikan persiapan terbang si drone, menjaga kestabilan drone saat mengudara, dan kemudahan saat mendaratkannya.

2. The portability
Jenis drone berportabilitas seperti apa yang ada inginkan, guys? Sebenarnya, semua tergantung kepada penggunaanmu terhadap si drone. Bila drone digunakan untuk fotografi profesional, yang biasanya mengabadikan foto atau video dengan kualitas yang baik.. Maka pilihlah drone yang memiliki alat profesional. Nah, biasanya drone seperti itu memiliki bodi yang kokoh dan dimensi yang agak besar, guys. 

Sebaliknya, bila kamu ingin membawa drone untuk menemanimu ber-travelling, kamu dapat memilih drone yang memiliki dimensi tidak terlalu besar dan tidak terlalu berat, sehingga kamu tidak akan kesulitan saat membawanya nanti, guys.

3. Camera quality
Saat akan membeli drone, kamu harus memastikan dengan baik apakah kualitas kamera yang dimiliki drone memiliki kualitas seperti yang kamu inginkan. Seperti jenis kualitas kamera pada umumnya, kualitas kamera drone pun ada beragam jenisnya. Mulai dari kemampuan merekam video 4K HD, sementara yang lainnya ada yang hanya mampu merekam video dengan kualitas VGA. Mengenai disisipkannya kamera eksternal seperti action camera atau professional DSLR Camera, juga boleh kamu cari tahu, guys.

Hasil gambar untuk drone
4. Flying quality
Waktu terbang drone yang akan kamu beli pun perlu untuk diperhatikan, guys. FYI nih, bahwa waktu terbang sangat bergantung pada kualitas dan besaran daya dari baterai yang terpasang. Nah, bila kamu menginginkannya waktu terbang yang lebih lama, sebaiknya persiapkan baterai cadangan. Karena kebanyakan drone memiliki waktu terbang sekitar 15 menit.

5. The RULE
FYI nih, guys.. Bahwa penggunaan drone pun ada peraturannya, lho. Ada daerah-daerah yang diberikan larangan untuk dilalui oleh drone, guys. Oleh karenanya, jangan sampai melanggar peraturan yang telah dibuat. Sebaiknya, sebelum memulai menggunakan dorne, kamu ahrus mengetahui apakah di tempat yang menjadi tempatmu menggunakan drone itu, memang boleh dilalui si drone atau tidak. 

Thats all, semoga bermanfaat.

Kamis, 20 Juli 2017

Tips Agar Hasil Foto Seperti DSLR Dengan Menggunakan Smartphone

Kamera jadi salah satu faktor ketika kita memilih smartphone. Kita biasanya mencari kamera yang memiliki spesifikasi yang tinggi sehingga kita dapat menangkap gambar atau video dengan jernih. Sebab momen tidak akan terulang, dan kita bisa menyimpan foto foto itu di memori atau cloud computing (pengertian cloud computing) sebagai kenang-kenangan. Untuk menciptakan gambar yang bagus, pastinya dengan teknik yang tepat. Untuk itu beberapa tips berikut mungkin bisa kamu coba.

Rabu, 19 Juli 2017

Sebaiknya Jangan Lakukan Hal Ini di Facebook!

Hasil gambar untuk facebook
Asta Protek Jiarsi Medsos yang memiliki pengguna terbesar di dunia, dan identik dengan warna biru dan putih. Yaps, Facebook! Kamu tahu nggak guys, kalau data yang di bagikan di facebook, akan masuk pula ke dalam database google. Nah, jadi lebih baik bila kamu hanya memposting hal yang dirasa perlu saja ke Facebook, guys. Tambah juga dengan  men-setting pengaturan privasi dengan benar, agar semakin aman dan nyaman saat berinteraksi di medsos yang satu ini. Ohya, selain hal tersebut.. Kamu juga bisa menjadikan beberapa hal di bawah ini sebagai referensimu agar tidak mem-posting sembarang hal ke Facebook, guys. So, lets check it out!

The addresses You're on
Saat ini, pasti banyak dari kalian yang sering me-tag lokasi tempat kalian berada, terutama saat liburan tiba. Nah, memangnya kamu gak takut bila nanti ada orang yang tak bertanggung jawab, datang ke rumahmu.. Karena mengetahui dari sosmed, bahwa kamu sedang tidak berada di rumah, guys? It's a no banget kan?!

Sebaiknya, bila ingin mengupload foto liburan, dan ber-tag lokasi tempatmu berlibur.. adalah saat kamu sudah come back ke rumah, guys.

Photo of kids
Kamu harus ekstra hati-hati, guys.. Saat mengupload foto si kecil ke facebook. Mengapa? Saat ini semakin marak kejahatan penculikan terhadap anak, dan mungkin saja si penculik mengetahui informasi anak, dari sosial media seperti facebook. Jika ingin mem-posting foto anak ke Facebook, setidaknya jangan memberikan informasi identitas pribadi seperti nama lengkap dan tanggal lahir ya, guys. Jangan mempermudah celah orang tak bertanggung jawab masuk ke kehidupan kalian.
Hasil gambar untuk facebook

Credit card dan informasi finansial
Ya, beberapa orang memang ada yang mengupload kartu kredit di sosmed mereka (please say you're not one of them). Ini b a h a y a! Sebaiknya jangan pernah menguploadnya ya, guys.. Jangan juga memberitahu informasi seperti bank apa yang kamu gunakan, penghasilanmu, tanggal lahir, dll. Ini semua untuk kebaikanmu kok.

About Birth day?
Kamu pasti senang bila dapat ucapan selamat ultah dari teman-teman, keluarga, dan tentunya si doi. :D Namun, bila kamu berani mencantumkan info pribadimu di sosmed, bukan tidak mungkin bila hacker untuk mencuri identitas pribadimu, guys. Jadi, ada baiknya untuk tidak mencantumkan tanggal lahir. Namun bila memang dirasa perlu, cukup cantumkan tahun kelahiranmu saja, ya.

Some private photos
Please ini juga gak kalah penting, guys. Jangan mencoba untuk mem-posting foto privasi kalian, seperti nude photos, dll. Mengapa? That's a bad idea. Bagaimana kalau ada orang yang men-asve dan menggunakan fotmu untuk hal yang tidak baik, apalagi bila merugikanmu. Ah, it's a no!!




Selasa, 18 Juli 2017

Kabar Gembira Untuk Para Pengguna Smartphone, Sekarang Ada Paket Data Yang Murah Looh...

Semua pengguna teknologi khususnya gadget smartphone pasti sudah sering mendengar dan menggunakan internet, yang dimaksud dengan internet adalah paket data yang diberikan provider internet dengan kelebihan dan kekurangan yang berbeda. Akan tetapi paket data yang diberikan provider tidak bertambah cepat dari tahun ke tahun, sedangkan kebutuhan menggunakan internet sudah semakin meningkat dari tahun ke tahun dan sudah semakin mahal karna banyaknya pengguna yang sangat membutuhkan paket data untuk dapat terkoneksi secara global.

Banyak dari pengguna smartphone yang meninginkan paket data termurah dan memiliki kecepatan yang sesuai dengan kehidupan dizaman modern ini sehingga banyak dari pengguna smartphone yang pastinya mencari provider internet yang menjual paket data dengan harga yang murah untuk dapat melakukan aktifitas seperti biasanya melalui smarphone.


Karna dari itu sekarang pada tahun 2017 sudah banyak provider internet yang akan memberikan pelayanan paket data dengan harga yang murah dan tidak lambat tentunya agar para pengguna gadget menggunakan dan selalu membeli paket data termurah milik provider itu, sehingga banyak dari provider internet yang bersaing dan memberikan pilihan paket data termurah dengan masing-masing kelebihan yang berbeda dan untuk dapat menggunakan paket data itu para pengguna gadget dapat memilih akan mendaftar terlebih dahulu sebelum menggunakan paket data / pengguna gadget dapat membeli dan dapat menggunakannya secara langsung akan tetapi jika masa waktu sudah habis pengguna akan mengganti dengan paket data yang baru.

Saya akan memberikan beberapa pilihan paket data termurah pada tahun 2017 ini seperti:

1. Paket internet Telkomsel

- Simpati social max bulanan yang dengan harga Rp 75.000 dan memiliki kuota sebanyak 2Gb.
- Paket internet loop yang dengan harga Rp 49.000 untuk 30 hari dengan kuota sebanyak 6Gb.

2. Paket internet Indosat ooredo


- Paket harian yang  dengan harga Rp 1.500 dan memiliki kuota sebanyak 5Mb.
- Paket mingguan yang  dengan harga Rp 10.000 dan memiliki kuota sebanyak 100Mb.
- Paket bulanan yang  dengan harga Rp 40.000 dan memiliki kuota sebanyak 1Gb.

3. Paket internet Xl axiata


- Paket internet combo dengan harga Rp 39.000 dan memiliki kuota sebanyak 1Gb.
- Paket hot rod dengan harga 1.500 untuk 15Mb.

Itu adalah beberapa paket internet yang saya berikan dan semoga bermanfaat untuk para pengguna smartphone..

Minggu, 16 Juli 2017

Yuk Intip Tempat Yang Indah Di Bali.

Hallo guys kembali lagi di blog kesayangan anda kali ini saya akan membahas hal yang sangat menarik untuk di baca pastinya,kali ini saya akan membahas mengenai beberapa tempat terbaik yang ada di bali yang perlu kamu coba, mungkin bisa menjadi refrensi bagi kalian semua gimana tertarik atau tidak kalau tertarik mari kita simak sama sama.langsung kita caw aja.internet cepat di bali

Bali adalah provinsi di indonesia,dan ibukota provinsi nya adalah denpasar.Bali juga merupakan salah satu pulau di kepulauan nusa tenggara.Diawal kemerdekaan indonesia,pulau ini termasuk dalam provinsi sunda kecil yang beribu kota di singaraja, dan kini terbagi menjadi 3 provinsi.Bali nusa tenggara barat dan bali nusa tenggara timur.selain terdiri dari pulau bali,wilayah provinsi bali juga terdiri dari pulau pulau yang lebih kecil di sekitarnya,ya itu pulau nusa penida ,pulau nusa lemongan ,pulau nusa ceningan ,pulau serangan dan,pulau menjangan.Bukan hanya itu saja tapi mayoritas penduduk di bali menganut agama hindu bali sendiri adalah tujuan pariwisata yang sudah terkenal,dengan keunikan berbagai hal seni budayanya,wih keren ngak samapai jepang dan australia menyebut nya sebagai pulau dewata dan pulau seribu pura.nah dari pada di tunggu lama langsung aja kita lihat tempat yang indah di bali.


  • Nikamti air terjun ala jaman purba.                              


Air Terjun Lemukih merupakan salah satu air terjun terbaik di Bali. Dengan pemandangan sekitarnya yang di selimuti hutan rimba yang lebat kamu akan merasa berada di film Jurassic 


Bukit Teletubies terletak di ujung timur pulau Nusa Penida, kamu bisa melihat formasi gundukan bukit seperti di film teletubies, sangat indah bukan?


Bukit Atuh di pulau Nusa Penida memiliki pemandangan luar biasa dengan formasi pulau pulau kecil berupa tebing tebing lancip seperti di Phi Phi Island Thailand.


Karena di Bali tepatnya di Jembrana, terdapat sebuah pohon Bunut raksasa (Bunut Bolong) yang memiliki lubang berdiameter sebesar 5 meter yang terlihat begitu spektakular.




sekian artikel yang saya buat mudah mudahan bermanfaat bagi kalian yang meliahat nya.
juga bisa menjadi refrensi bagi kalian yang melihat nya.

    









  
  



Kamis, 13 Juli 2017

6 Gelar Kesempatan Sukses Besar Untuk Wanita

6 Gelar Kesempatan Sukses Besar Untuk Wanita
Ada banyak jenis pekerjaan di dunia ini. Mulai bekerja seperti tekniksi di isp jakarta, atau mungkin saja memberikan jasa berupa pelayanan. Dan sebagian masyarakat Indonesia merupakan wanita yang memiliki hak yang sama untuk bekerja. Untuk itu bagi kamu para wanita sudah tahu belum apa ajasih pekerjaan yang cocok untuk kamu? mungkin ulasan ini bisa membantumu menentukannya.

Senin, 10 Juli 2017

Memaksimalkan Smartphone dengan Cara Ajaib!

Hasil gambar untuk smartphone and laptop
Cloud Provider Indonesia - Smartphone, merupakan salah satu benda yang saat ini perkembangannya tak pernah berhenti. Selain itu, kebutuhan sehari-hari pun terus meningkat. Sayangnya, disadari atau tidak, masih banyak dari kita yang belum mampu memaksimalkan kecanggihan smartphone untuk menunjang aktivitas kerja sehari-hari, lho. Apakah itu termasuk kamu, guys? Weitss.. Percaya nggak, ternyata smartphone-mu bisa menjadi lebih canggih, dari sekedar yang kamu bayangkan! You don't believe it? It's okay, now lets read the fact down below, guys!

1. Don't use cable, for data transfer
Hasil gambar untuk smartphone and laptop
Masih pakai kabel data untuk transfer file? Hey, guys.. Pekerjaanmu bakalan lebih cepat, bila menggunakan aplikasi yang dapat mengirimkan file, serta notifikasi dari hp ke komputer. Metode ini juga bekerja sebaliknya (mentransfer dari komputer ke smartphone).