Breaking News

Rabu, 22 Maret 2017

3 Bahaya Utama Pemakaian Wadah Plastik

Chrom Plastik - Saat ini banyak iklan - iklan yang mengharuskan kita untuk membuang botol plastik setelah diminum dan dengan catatan hanya bisa sekali pakai. Kenapa banyak iklan yang kian menggencarkan info tersebut. Ternyata dampaknya sangat banyak untuk kesehatan. Botol plastik yang sudah kita gunakan juga tidak hanya kita buang, melainkan mesti kita hancurkan dulu. Lho, emang kenapa? Penasaran? CEKIDOT!!


1. Komplikasi Kehamilan



Mengapa wadah berbahan plastik plastik berbahaya bagi ibu - ibu hamil? Karena plastik mengandung zat yang berbahaya yang disebut dengan BPA. Nah, jika terlalu sering terkena zat BPA akan menyebabkan kelainan krosmosom sehingga menyebabkan bayi terlahir dalam kondisi cacat. Coba bayangkan kalau anak bayi yang lahir mesti hidupn dengan kondisi cacat, pasti sangat kasihan bagi bayi itu dan keluarganya, bukan?


2. Potensi Kanker


Untuk memasukan makanan atau minuman, hendaknya menggunakan wadah yang bukan plastik atau kalau plastik minimal seperti tupperware dan barang - barang plastik yang aman. Kalau bisa gunakan bahan dari kaca seperti piring, gelas, mangkok, dan lain - lain. Sekali - kali jangan suka membungkus makanan dengan plastik apalagi styrofoam, karena hal ini bisa menyebabkan potensi kanker. Kalaupun terpaksa, harap dilapisi dengan kertas coklat nasi uduk yang biasa kita temui di warung - warung. 

3. Infeksi


Plastik juga bisa menginfeksi seseorang, karena bukan tidak mungkin ada bakteri yang hinggap pada plastik, baik botol plastik maupun kotak makanan plastik (styrofoam). Dan kalau sudah kena bakteri ini, maka kita sendiri yang susah. Cepat atau lambat pasti kena penyakit. Maka dari itu hindarilah penggunaan wadah plastik, kecuali terpaksa. 

Oke itulah beberapa bahaya yang bisa ditimbulkan karena penggunaan wadah plastik. Kalaupun kita mesti pakai wadah plastik, hendaknya pakai tupperware saja. Itu jauh lebih aman dan bisa dicuci tentunya. Dan kenapa botol plastik mesti kita hancurkan setelah diminum? Jawabannya adalah agar mempermudah proses daur ulang botol plastik tersebut. 

Demikian, semoga bermanfaat.
Read more ...

Rabu, 15 Maret 2017

5 Alasan Beralih ke Media Penyimpanan Cloud Storage

cloud provider Indonesia – Oke guys balik lagi nih di blog gw, blog yang selalu memberikan informasi dan juga tips tips unik dan yang pastinya terbaru. Jadi pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang beberapa alasan mengapa kita harus beralih kepada cloud storage. Sekarang ini media penyimpanan semakin banyak jenisnya, di zaman modern yang serba canggih ini kita mengingin kan sesuatu yang lebih mudah dan efisien penggunaanya. Clous storage salah satu nya, jika kalian memiliki media penyimpan seperti flashdisk atau hardisk pastinya itu adalah media penyimpanan yang berupa bentuk fisik dan sedangkan cloud storage ini tidak berbentuk jadi Cloud Storage adalah layanan penyimpanan file di internet yang mana file yang disimpan disitu dapat dikelola dari mana saja selama penggunanya terhubung ke cloud storage tersebut melalui internet. Jadi sebagai manusia di zaman yang serba canggih ini pastinya kalian memerlukan sesuatu yang serba mudah dan cepat, tidak ketinggal mengenai media penyimpanan, berikut alasan mengapa kalian harus mengganti media penyimpanan dan beralih ke cloud storage :



1. Kapasitas penyimpanan lebih besar dan bersifat permanen

Jika kalian menggunakan flashdisk atau hardisk ataupun media penyimpanan lain, pastinya media penyimpanan tersebut memiliki kapasitas menyimpan tersendiri yang terbatas, belum lagi media penyimpanan tersebut sagat rantang akan virus sehingga memungkinkan data pada media penyimpanan tersebut mudah hilang . maka dari itu cloud storage bisa menjadi solusi kalian, banyak cloud storage yang memberikan layanan gratis bagi penggunanya dengan memberikan kapasitas yang cukup besar dan juga kalian tidak perlu khawatir dengan data kalian yang hilang karena cloud storage menjamin data kalian tetap aman dan terjaga dalam cloud server tersebut.


2. Bisa diakses di mana dan kapan saja

Beda dengan media penyimpanan biasa, cloud storage memungkinkan bagi para penggunanya untuk dapat mengakses nya kapan saja dan dimana saja. Kalian hanya perlu menggunakan internet untuk dapat meng akses cloud storage yang kalian gunakan di media elektronik yang kalian pakai, kalian juga dapat lebih mudah berbagi file kepada orang lain dan kalian juga dapat membuat orang lain bisa mengunduh atau mendownload file kalian.

3. Banyaknya penyedia layanan cloud storage

Sekarang ini semakin banyak penyedia layanan cloud storage, kalian dapat memilih salah satu dari beberapa cloud storage yang ada, kalian juga dapat memilih cloud storage yang berbayar maupun gratis. Kalian dapat menyesuaikan pilihan Anda dengan kebutuhan serta fitur-fitur yang ditawarkan.

4. Privasi akan lebih terjaga

Anfa juga akan mendapat pelayanan berupa privasi yang sangat terjaga yang diberikan oleh penyedia layanan cloud storage ini, karena kalian dapat mengakses serta mengelolanya secara penuh. Jadi hanya kalian dan orang yang mengetahui id dan juga password kalian yang dapat meng akses cloud storage milik kalian. Jadi pastinya data kalian tidak dapat sembarangan dilihat atau di ambil oleh orang lain.

5. Foto tidak akan merugikan kuota

Anda bisa mencadangkan seluruh koleksi foto secara otomatis dan mengaturnya dengan memakai Wi-Fi atau data seluler. Anda juga dapat mengatur serta mengunggah dengan kualitas tinggi dengan ukuran lebih kecil atau ukuran asli (resolusi penuh). Selain itu, Anda juga akan mendapatkan notifikasi jika ada foto baru, sehingga tidak akan terlewat.




Itu dia beberapa alasan mengapa kalian harus beralih ke media penyimpanan cloud storage, cloud storage telah terbukti memudahkan kita soal urasan media penyimpanan. Jadi itu dia apembahasan artikel kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian semua ya. Thanks ^.^
Read more ...

Kamis, 09 Maret 2017

GILA, 5 Youtuber Kreatif Ini Terkaya Sedunia!!

Internet Provider Jakarta - Di abad ke 21 ini banyak sekali Youtuber yang sukses dan meraup untung dari hasil upload video uniknya. Ada beragam kategori video yang bisa ditonton seperti video klip lagu, tutorial, trailer film, berita, politik, olahraga, hiburan, prank (lucu & jahil), khotbah/ceramah, game, pariwisata, hacking, tips & trik, dan hal  - hal lainnya. Namun apa kalian tahu Youtuber mana saja yang paling kreatif  dan paling kaya sedunia? Penasaran? CEKIDOT!!

1. PewDiePie


Youtuber yang dinobatkan sebagai Youtuber terkaya dan kreatif sedunia adalah PewDiePie. Atau juga disebut sebagai Felix Kjellberg. Pria kelahiran 24 Oktober 1989 ini berasal dari Swedia.  Dia berhasil menduduki peringkat pertama dikarenakan dia adalah seorang gamer sejati yang penuh kehebohan, humor, jargon - jargon unik, dan nama akun sakral-nya  (PewDiePie)  yang seringkali diucapkannya saat main game. Selain itu, dia juga seorang komentator video game yang kerapkali mengomentari game - game yang pernah dia saksikan dan mainkan secara langsung. 

Sebelum dia menjadi seorang Youtuber terkenal, dulunya dia hanya seorang anak kampus biasa.  Saat itu akhirnya dia keluar dari kampusnya (Universitas Teknologi Chalmers), dan banting stir jadi Youtuber. Begitu dia memulai karirnya jadi Youtuber, dia banyak membuat netizen beserta Youtuber lainnya terkesan dengan tingkah lakunya yang narsis dan kocak. Felix terkenal dikarenakan sering membuat video lucu tentang dirinya dan seringkali menunjukkan  " wajah - wajah gila-nya " pada netizen


Orang ini juga sangat rajin mengupload video-nya setiap hari dengan tujuan agar para netizen tidak bosan dan terhibur dengan update video-nya yang penuh keunikan dan berbeda dari yang lain itu. Dia juga sering membuat karakter unik dan lucu dari game yang dia mainkan. Kreativitas inilah yang akhirnya mengangkat namanya menjadi seorang Raja Youtuber sejagad! 

Saat ini penghasilannya mencapai 18 juta USD dan dia memiliki 54.151.309 subscriber yang terus bertambah setiap harinya. Gila, kan? 

2. Smosh


Di posisi runner up, kita memiliki Youtuber yang kerap disebut Smosh. Smosh adalah dua pelawak web yang terkenal dengan komedi mereka di Youtube. Channel mereka diisi dengan video - video kocak, unik, gila, dan seringkali bikin para neyizen ngakak! 

Selain penuh dengan tingkah laku mereka yang kerap membuat netizen tertawa, mereka juga mengisi channel mereka dengan video - video animasi, video berbahasa Spanyol, dan beberapa video tentang video game. Dua orang ini adalah Ian Hecox dan Anthony Padilla. Kedua orang ini disukai banyak netizen karena kekompakan mereka yang penuh kekoplakan dan komedi yang unik. Saat ini Smosh memiliki kekayaan senilai 11,8 juta USD dan mempunyai 22.582.467 subscriber.

3. Markiplier


Di urutan ketiga kita punya Youtuber yang berasal dari Hawaii, yakni Mark Edward Fischbach. Pria kelahiran 28 Juni 1989 ini sukses meraup untung dari Youtube dengan video - videonya yang seringkali memukau dan membuat netizen tertawa. Ekspresi yang dia keluarkan saat jadi Youtuber benar - benar membuat netizen suka padanya. Kocak, gila, unik, over-reactive, dan penuh dengan slogan - slogan unik juga. Video - video yang diuploadnya ke Youtube kebanyakan bergenre komedi dann horror (Ya, tidak jauh berbeda dengan PewDiePie). Keuntungannya saat ini mencapai 5, 1 juta USD dengan jumlah 16.779.161 subscriber. Lumayan gila, kan?

4. Grace Helbig



Ternyata ada juga Youtuber wanita yang sukses di Youtube. Namanya adalah Grace Helbig. Dia adalah seorang komedian Amerika, pengarang, dan produser. Wanita ini terkenal disebabkan karena video - video yang sering dia upload penuh dengan hal - hal unik, gila, dan seringkali mengundang gelak tawa netizen

Dia memulai karirnya dengan vlogging dengan tujuan untuk menghibur dirinya sendiri. Video - video yang diuploadnya berisi tentang tingkah laku lucu dan pengalaman nya yang juga membuat netizen ngakak. Saat ini kekayaannya mencapai 5 juta USD dan memiliki 3.024.644 subscriber yang juga kian meningkat tiap harinya.


5. Roman Atwood


Kalau Youtuber yang trakhir ini juga tidak kalah hebat, yakni Roman Atwood. Video - video yang diupload olehnya bisa dibilang kocak gila dan seringkali membuat netizen ngakak! Semua itu karena orang ini menguopload video yang isinya prank semua atau lelucon - lelucon unik, kocak, gila, dan seringkali mengundang gelak tawa netizen

Ya, kita bisa mengkategorikan videonya masuk ke genre komedi. Bahkan dia rela keliling dunia hanya untuk satu tujuan yaitu, buat prank (ngerjain orang). Youtuber gila yang satu ini memang sering membuat banyak orang geger dengan tingkah lakunya yang tidak bisa dipercaya.  Kekayaannya saat ini mencapai 4,5 juta USD dan memiliki 10.354.284 subscriber. Gimana ga kaya nih orang? 

Itulah lima Youtuber paling kaya sedunia dan juga kreatif. Nah ini dia, kreatif. Kreativitas sangat diutamakan jika kalian ingin menjadi Youtuber terkenal. Dan yang paling penting adalah jangan mengharapkan uang. Buatlah video yang ingin kalian tampilkan dan membuat orang banyak jadi terpesona dengan tingkah laku kalian, entah itu aneh, bikin gagal paham, mantap jiwa, unik, berciri khas, dan lain - lain. Karena yang terpenting adalah kalian menyukai hobi kalian dan menampilkan apa yang menjadi diri kalian . 

Demikian, semoga bermanfaat.
Read more ...

Kamis, 02 Maret 2017

Usaha Yang Cocok Bagi Pemula Dengan Modal Kecil

Peluang Usaha Jasa Pengiriman Barang - Untuk mendapatkan pemasukan di jaman ini memang agak sulit jika kita tidak memiliki skill untuk bekerja. Namun, anda tidak perlu khawatir jika anda memiliki jiwa usaha yang tinggi karena anda dapat membangun usaha sendiri tanpa perlu takut soal skill tertentu.


1. Bisnis Pulsa
Bisnis yang satu ini hanya membutuhkan modal sekitar 500.000 untuk menjual pulsa dan juga sebuah handphone yang kamu gunakan untuk mengirim pulsa. Kamu tinggal mendaftarkan nomor kamu lalu mendapatkan nomor id untuk mengisi saldo pulsa lalu kamu dapat menjual pulsa tersebut dengan beberapa orang terdekat terlebih dahulu seperti tetangga, teman, keluarga. Lambat laut bisnis pulsa kamu dapat berkembang dan kamu dapat mendirikan counter pulsa sendiri.

2. Bisnis Pakaian
Bisnis ini juga tak kalah menarik dari bisnis di atas. Asal kamu punya pengetahuan tentang mode dan mengikuti trend fashion. Kamu sudah dapat membuka bisnis pakaian. Mulai dari pakaian remaja, pakaian kantoran dan juga pakaian yang lagi nge trend.

3. Bisnis Hijab
Yang satu ini juga menguntungkan dengan modal yang tidak terlalu banyak. Kamu dapat membuka bisnis ini dengan mudah dikarenakan penduduk di Indonesia mayoritas beragama muslim. Dengan banyaknya muslim pasti banyak yang menggunakan hijab dan juga busana muslim. Untuk itu kamu dapat membuka bisnis ini dengan menjual hijab, gamis, busana muslim dan aksesori hijab.

4. Bisnis online
Sekarang ini orang - orang lebih banyak yang suka memesan online dibandingkan membeli langsung dikarenakan lebih mudah, gampang dan hemat tenaga dan waktu. Oleh karena itu jika kamu membuka bisnis online maka kamu akan mendapat untung karena banyak peminatnya. Kamu juga hanya membutuhkan smartphoe dan akun sosmed untuk berinteraksi kepada para pembeli.

Nah, itu dia beberapa bisnis yang cocok untuk para pemula dengan modal sedikit. Sebenarnya ada banyak usaha yang dapat dijalankan oleh pemula tetapi membutuhkan modal yang lebih besar dan dibutuhkan beberapa pegawai. Sekian dulu artikel ini semoga bermanfaat.
Read more ...

Senin, 27 Februari 2017

Kenali Autoclave, Mesin Pembasmi Bakteri & Manfaatnya!!

Mesin Autoclave - Saat ini jaman semakin maju, begitu pula peradabannya. Tidak hanya di bidang teknologi informasi, namun juga di bidang kesehatan. Apa kalian pernah mendengar atau melihat bahkan mungkin bekerja menggunakan mesin autoclave? Ya, mesin autoclave. Mesin multifungsi ini banyak digunakan dalam bidang kedokteran, mikrobiologi, kedokteran gigi, tato/tindik, dan lain - lain. Namun apa sebenarnya mesin autoclave itu? Dan apa saja manfaat dari mesin autoclave ini?


1. Definisi Autoclave


Autoklaf atau mesin autoclave adalah alat yang yang digunakan untuk mensterilkan peralatan dan perlengkapan kerja menggunakan uap bersuhu dan bertekanan tinggi (1210C, 15 lbs) selama kurang lebih 15 menitAlat ini diciptakan oleh Charles Chamberland pada 1879, meskipun prekursor yang dikenal sebagai digester uap diciptakan terlebih dahulu oleh Denis Papin pada tahun 1679. Nama ini berasal dari bahasa Yunani " Auto", yang berarti diri, dan bahasa Latin " Clavis "  yang artinya kunci-perangkat (self-locking).

Mesin seringkali digunakan di bidang kesehatan terutama kedokteran. Tujuan utama dibuatnya mesin ini adalah untuk menyingkirkan segala bakteri yang hinggap pada peralatan dan perlengkapan kerja terutama alat - alat laboratorium. Salah satu bakteri membandel yang sukar untuk disingkirkan adalah bakteri EndosporaHal ini tentu menjadi kelebihan tersendiri bagi mesin autoclave yang mampu memusnahkan bakteri tersebut. 

Dengan adanya Autoklaf, Endospora dapat dibunuh pada suhu 100 °C, yang merupakan titik didih air pada tekanan atmosfer normal. Pada suhu 121 °C, endospora dapat dibunuh dalam waktu 4-5 menit, di mana sel vegetatif bakteri dapat dibunuh hanya dalam waktu 6-30 detik pada suhu 65 °C. Kalau bakteri - bakteri tersebut sudah hilang, maka itu akan menjamin kinerja dari peralatan dan perlengkapan kerja yang biasa kita gunakan sehari - hari.

2. Jenis - Jenis Autoclave

a. Gravity Displacement Autoclave


Mesin autoclave yang satu ini merupakan mesin yang paling standar dan umum digunakan saat ini. Mesin ini dapat bekerja pada kisaran suhu antara 121-134 °C dan kurun waktu 10-30 menit, mesin ini juga melakukan pemindahan udara dalam ruang Autoclave yang didasarkan pada prinsip gravitasi. Prinsip dasarnya adalah memanfaatkan perbedaan massa jenis antara uap dibandingkan dengan udara. Uap mengandung H2O dalam bentuk gas, sedangkan udara terdiri dari berbagai kandungan material semisal CO2, H2O dan sebagainya.

Cara kerjanya dimulai dengan memasukan uap melalui bagian atas Autoclave. Proses ini menyebabkan udara tertekan ke dasar. Setelah uap semakin banyak dan menekan udara makin ke dasar, udara akan keluar melalui suatu saluran yang ada dibagian bawah Autoclave. Proses ini menyebabkan peningkatan suhu dan terjadilah proses sterilisasi.

b. Prevacuum atau High Vacuum Autoclave


Kalau yang satu ini dilengkapi dengan sebuah pompa yang berfungsi untuk memindahkan sebagian besar udara dari dalam Autoclave. Proses pengeluaran udara dimaksudkan untuk menciptakan keadaan vakum agar berlangsung selama 8-10 menit. Setelah kondisi vakum didapatkan, maka uap mulai dimasukkan ke dalam Autoclave.

Kevakuman udara dan pengisian uap akan langsung bersentuhan dengan seluruh permukaan benda yang ada dalam Autoclave yang menyebabkan terjadinya peningkatan suhu dan terjadinya proses sterilisasi. Beda dengan jenis Autoclave lainnya, Prevacuum atau High Vacuum Autoclave bekerja pada suhu 132-135 °C dengan rentang waktu 3-4 menit.

c. Steam-Flush Pressure-Pulse Autoclave



Prinsipnya adalah menggunakan uap dan dorongan tekanan di atas tekanan atmosfer dengan rangkaian yang berulang. Waktu yang dibutuhkan dalam proses sterilisasi dengan Autoclave ini tergantung pada jenis benda yang akan disterilkan.

3. Manfaat Mesin Autoclave


Mesin Autoclave memiliki beberapa manfaat yang sangat berguna, yakni:
  1. Alat Sterilisasi
  2. Dekontaminasi Bakteri (Pemberantas Bakteri)
  3. Menjamin keutuhan dan kinerja peralatan kerja
  4. Membersihkan bakteri - bakteri membandel
  5. Memudahkan pengolahan makanan (Mesin Presto Autoclave)
Itulah manfaat dari mesin autoclave, cukup menarik bukan? Dengan adanya mesin ini kita tidak perlu khawatir akan bakteri yang melekat pada peralatan dan perlengkapan kerja kita, terutama peralatan dari laboratorium. Karena tanpa adanya kehadiran mesin ini, alat - alat tersebut berpotensi jadi rusak dan berkurang kinerjanya yang disebabkan oleh bakteri - bakteri seperti Endospora. Selain itu kita juga tidak perlu lagi membersihkan peralatan tersebut secara manual, karena mesin autoclave dapat membersihkannya secara praktis.

Demikian, semoga bermanfaat.
Read more ...

Minggu, 19 Februari 2017

Cara Memilih Cat yang Baik Untuk Mainan Anak

plasma indicator – oke guys balik lagi nih di blog gw kali ini gw mau ngebahas tentang Bagaimana cara memilih cat yang untuk anak . Bagi kalian yang memiliki anak kecil, kalian kalian akan senang sekali melihat mereka bermain. Biasanya sebagai orangtua, kalian akan membelikan mainan untuk anak kalian. Tetapi harus kalian ketahui, beberapa mainan anak itu tidak semuanya baik untuk dimainkan oleh anak anda, karena ada beberapa mainan yang menggunakan cat berbahaya bagi anak, karena kalian tau sendiri jika anak kecil sedang bermain dengan mainannya, memungkinkan dia setelah memegang mainan tersebut kemudian memasukkan tangan kemulutnya atau ketika dia menghirup bau cat pada main tersebut. Jadi kalian sebagai orangtua harus berhati hati dan terus memperhatikan anak kalian ketika sedang bermain dengan mainan nya, maka dari itu pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang bagaimana cara memilih cat yang baik untuk maianan anak. Mau tau lebih jelasnya? Langsung aja simak artikel berikut ini ya….



Mainan adalah salah satu hal yang tidak lepas oleh anak anak, anak anak senang sekali jika sedang bermain dengan mainan nya, tetapi apakah kalian tau apakah cat pada mainan anak kalian tersebut baik atau tidak? Berikut cirri cirri cat yang baik bagi mainan anak :

1.Tidak Berbau
Ketika kalian ingin membelikan mainan kepada anak kalian, salah satu cara agar kalian mengetahui cat pada mainan tersebut aman atau tidak adalah dengan cara mencium bau cat tersebut. Karena untuk diketahui bahwa cat yang baik untuk anak adalah cat yang tidak berbau. Jadi ketika kalian mencoba menghirup bau cat mainan tersebut jika memiliki bau cat yang menyengat, kemungkinan cat pada mainan tersebut adalah cat yang berbahaya

2.Daftar bahan Mainan
Biasanya dalam box mainan terdapat daftar bahan bahan yang digunakan untuk membuat mainan tersebut, kalian dapat melihat daftar resebut untuk mencari apakah ada suatu bahan berbahaya dalam mainan tersebut atau tidak.

Nah jadi itu dia beberapa cara yang harus kalian ketahui untuk memilih mainan anak yang baik bagi mereka, karena ini penting bagi anak kalian. Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian semu ya. thanks



Read more ...

Minggu, 12 Februari 2017

3 Jenis Jalur Ekspedisi

Usaha Ekspedisi - Kalau kita mau kirim barang pasti lewat jasa ekspedisi atau pengiriman barang. Sekarang kita bisa kirim barang bukan hanya tujuan lokal namun bisa ke luar negeri juga. Dan biasanya pasti lewat pos. Tapi barang yang kita kirim ini, mau lewat jalur mana supaya cepat terkirim? Apakah darat, laut, atau udara? Mari kita bahas.

1. Jalur Darat


Apabila barang atau paket yang ingin kita kirim itu masih berjarak satu kota dan antar kota, maka kita harus pakai jalur darat. Yakni mengirim lewat pos atau jasa pengiriman barang yang siap melayani di darat. Biasanya barang kita akan diangkut lewat mobil atau truk besar apabila muatannya banyak. Contohnya seperti Pandu Logistics.

2. Jalur Laut (Kargo Laut)


Kalau barang yang mau kita kirim itu banyak dan ukurannya besar, kita harus menggunakan jasa pengiriman barang yang siap sedia di laut atau di pelabuhan. Contohnnya seperti GoExpress. Biasanya sekarang disebut kargo (muatan). Sebelum dikirim, barang kita akan dikumpulkan di pelabuhan terlebih dahulu. Dan akan jika sudah terkumpul semua, barulah akan dibawa oleh kapal kargo yang berisi muatan barang atau paket kita. 

3. Jalur Udara (Kargo Udara)


Sekarang barang tidak hanya bisa dibawa lewat darat dan laut saja, namun lewat udara pun juga bisa. Banyak perusahaan jasa pengirim barang yang menyediakan layanan kargo udara, contohnya seperti FedEx. Sebelum barang kita dikirim, semua barang kita akan dikumpulkan di bandara terlebih dahulu. Apabila sudah terkumpul semua, maka jasa pengirim barang barang akan membawa paket kita lewat pesawat terbang dan akan lebih cepat sampai tentunya. 

Itulah 3 jenis jalur ekspedisi yang ada saat ini. Jika kita mau kirim barang, kita harus cari dulu mana jasa pengiriman barang yang sudah terbukti jasanya dan yang murah tentunya. Sebelum itu kita juga harus sudah menyiapkan atau packing paket seaman mungkin. Karena kita tidak tahu apa yang akan menimpa paket kita selama perjalanan. 

Demikian semoga bermanfaat. 



Read more ...